Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками, ветчиной и бальзамическим уксусом.

Рецепты Джейми Оливера





"Обязательно попробуйте красную капусту, тушенную с яблоками, ветчиной и бальзамическим уксусом.





Залейте хорошую порцию оливкового масла в кастрюлю, нагрейте и добавьте бекон и семян фенхеля. Дождитесь, когда зазолотится, затем добавьте лук и продолжайте готовить,под крышкой, в течение еще нескольких минут до золотистого цвета и липкости. Добавьте яблоки, а затем куски капусты, соль и перец, уксус и перемешайте все это вместе хорошенько. Положите крышку и продолжайте тушить на слабом огне в течение часа, часто проверяя и помешивая. У вас получится такое великолепное сладкое блюдо из капусты, что вы захотите съесть все сразу, прямо из кастрюли! Или, если вы в состоянии потерпеть, наложите в тарелку, положите кусочек сливочного масла сверху и посыпьте зеленью петрушки."





ингредиенты


• оливковое масло


• 250г копченого бекона мелко нарезанного


• 1 столовую ложку семян фенхеля


• 1 луковица,нарезанная


• 2 хороших яблока, очищенные и порезанные на части по 2.5см


• 1 красная капуста, наружные листья и кочерыжка удалены, порезанная на неодинаковые куски


• морская соль и свежемолотый черный перец


• 150 мл бальзамического уксуса


• сливочное масло


• горсть нарезанной свежей зелени петрушки













Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками, ветчиной и бальзамическим уксусом. 43549