Спагетти с тунцом под винным соусом

Для рецепта вам потребуется:





спагетти - 500г


тунец в масле - 200г


анчоусы - 4-8 шт.


оливковое масло - 5 ст.л.


сливочное масло - 30г


камфорный базилик - по вкусу


шалфей (лепестки) - 4 шт.


петрушка (зелень) - 1 пучок


белое сухое вино - 100г


сок из половины лимона


соль, перец - по вкусу.





Размельченного тунца и анчоусы обжарить на горячем оливковом масле. Добавить мелко рубленые травы, приправить солью, перцем, и полить вином. Варить на слабом огне, без крышки, вплоть до получения густой массы. К концу варения добавить сок из лимона (отжать через сито), сверху положить куски сливочного масла.





Отварить спагетти, процедить и переложить на блюдо. Соединить с остатком оливкового масла, залить соусом, осторожно перемешать. Посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и подавать в горячем виде