Спагетти, как в лучших ресторанах мира. Невероятно вкусный соус, невероятно аппетитные спагетти.
Спагетти в сливочном соусе
Ингредиенты:
-Спагетти – 200г
-Сливки – 300мл
-Мука – 1 столовая ложка
-Лук-порей – 100г
-Сливочное масло – 50г
-Грецкие орехи – 120г
-1 зубчик чеснока
-Мягкий плавленый сыр – 100г
-Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Промыть и нарезать лук-порей. Распустить сливочное масло, в нем и нужно тушить наш нарезанный лук где-то минут 10. Теперь мы тонкой струйкой добавим муку, не прекращая мешать, и не спеша вольем сливки. Затем все это нужно посолить и поперчить. Затем мы доведем наш соус до кипения и снимем с плиты. Сами тем временем раскрошим плавленый сыр, поместим его в еще не остывший соус. Весь соус нужно хорошенько размешивать до полного растворения сыра.
Очищенные орехи и чеснок измельчить с помощью блендера и добавить в соус. Оставим в покое на полчаса. Отварить спагетти и густо полить каждую порцию сырно-ореховым соусом.