Бутерброд с мясом в лаваше
1/4 листа лаваша
Мясо 60 г (нежирное филе говядины или белое мясо курицы — отварное или тушеное)
Огурец 50 г
Лист салата 50 г
Помидор 50 г
На лист лаваша последовательно выложить лист салата, мясо, ломтики огурца, ломтики помидора. Завернуть края, сформировать бутерброд.
Калорийность 180 ккал.
Бутерброд с творогом в лаваше
? листа лаваша
Творог 2% жирности 80 г.
Огурец 50 г
Лист салата 50 г
Помидор 50 г
На лист лаваша последовательно выложить лист салата, ломтик творога, ломтики огурца, ломтики помидора. Завернуть края, сформировать бутерброд.
Калорийность 160 ккал.
Салат из летних овощей
Огурец 50 г.
Помидор 50 г
Красный перец 50 г
Листовой салат 50 г
Зелень (петрушка, укроп) 20 г (если требуется)
Овощи и зелень порезать, перемешать, добавить соль, заправить столовой ложкой лимонного сока или столовой ложкой соевого соуса (если требуется заправка).
Калорийность 50 ккал
Салат из зимних овощей
Капуста 100 г
Морковь 50 г
Красный перец 30 г
Ягоды клюквы 10 г
Сахар — ? ч. л.
Овощи мелко пошинковать, тщательно перемешать до образования сока, добавить соль по вкусу и ? чайной ложки сахара, добавить столовую ложку лимонного сока или столового уксуса.
Калорийность 50 ккал
Салат из моркови и яблок
Морковь 150 г.
Яблоко 50 г. (примерно половинка яблока)
Для заправки — ряженка 2,5%, 1 ст. л.
Сахар — ? ч. л.
Морковь и яблоки натереть на крупной терке, перемешать, добавить ? ч.л. Сахара, при необходимости заправить ряженкой.
Калорийность — 80 ккал
Ягодный десерт
Свежезамороженные ягоды: вишня, черешня, малина, клубника, слива, общим весом 150 г.
Заправка — мягкий нежирный творог 50 г., ряженка 2,5% 50 г.
Сахар — 1 ч.л.
Приготовить заправку, перемешав творог, ряженку и сахар до образования гомогенной массы. Соединить с ягодами.
Калорийность — 145 ккал.
Фруктовый десерт
Яблоко, груша, банан, персик — общим весом 150 г.
Заправка — мягкий нежирный творог 50 г., ряженка 2,5% 50 г.
Сахар — 1 ч. л.
Приготовить заправку, перемешав творог, ряженку и сахар до образования гомогенной массы. Порезать фрукты, соединить с заправкой.
Калорийность — 160 ккал.
Творожный крупенник
Творог жирностью до 2% - 50 г
Ряженка или варенец 2,5% - 100 г.
Гречка сваренная или рис — 50 г.
Яблоко — тертое — 20 г.
Компоненты перемешать в бокале, есть ложкой.
Калорийность — 140 кка
Многокомпонентное блюдо для ужина
Отварное мясо — нежирное филе говядины или белое мясо курицы или отварная нежирная белая рыба — треска, хек, минтай, судак, кефаль — 80 г.
Гречка — 40 г. (1 ст. л.)
Рис — 40 г. (1 ст. л.)
Зеленый горошек — 1 ст. л.
Консервированная кукуруза — 1 ст. л.
Огурец свежий 20 г.
Кетчуп — 2 ч. л.
Компоненты блюда выложить на тарелку не перемешивая.
Калорийность — 240 ккал
Суп домашний с овощами
Филе нежирной говядины — 400 г.
Капуста — 300 г.
Картофель — 200 г.
Морковь — 100 г.
Вода — 1,5 л.
Сварить бульон, заправить овощами. По вкусу добавить соль, специи, лавровый лист.
Мясо разделить на 6 порций.
Порция 250 мл. (1,5 половника) — 150 ккал
Суп домашний с крупами
Филе нежирной говядины — 400 г.
Рис — 50 г.
Картофель — 200 г.
Вода — 1,5 л.
Сварить бульон, заправить рисом и картофелем. По вкусу добавить соль, специи, лавровый лист.
Мясо разделить на 6 порций.
Порция 250 мл. (1,5 половника) — 150 ккал
Суп домашний с курицей
Белое мясо курицы — 400 г.
Рис — 50 г.
Картофель — 200 г.
Вода — 1,5 л.
Сварить бульон, заправить рисом и картофелем. По вкусу добавить соль, специи, лавровый лист.
Мясо разделить на 6 порций.
Порция 250 мл. (1,5 половника) — 130 ккал
Фруктово-ягодный смузи
Ряженка 2,5% жирности 80 мл
Творог 2% жирности 40 г
Яблочный сок 50 мл
Банан 30 г.
Ягоды свежие или мороженные 50 г
Сливочное мороженое 20 г или 1 ч.л сахара
Компоненты сложить в контейнер, измельчить блендером до гомогенной массы.
Калорийность 170 ккал
Овощной смузи
Ряженка 2,5% жирности 80 мл
Творог 2% жирности 40 г
Томатный сок 50 г
Тертая морковь 30 г
Томаты 50 г.
Тертый огурец 30 г.
Компоненты сложить в контейнер, измельчить блендером до гомогенной массы. Добавить соль по вкусу.
Калорийность 110 ккал
Чай или кофе с нежирным молоком, без сахара
На 170 мл чая или кофе — 30 мл нежирного молока. Калорийность 10 ккал.
Лакомство
Шоколад 2 дольки (10 г) или половинка зефира или шоколадная конфета — 1 шт
Калорийность 50 ккал
Лакомство допускается на ужин после еды. Есть медленно, не отвлекаясь на посторонние дела, смакуя, наслаждаясь тонки вкусами и ароматами.
В качестве лакомства могут выступать также: ломтик копченой колбасы 10 г. или ломтик твердого сыра 20 г. или жареный картофель 40 г. или пара пельменей.
Эти лакомства вы можете добавлять к многокомпонентному блюду.
В один день можно употребить одно лакомство (сладкое или не сладкое).